TerminiNote legaliInformazioni← Torna alla dashboard

Note legali

Informativa sulla privacy

1. Quali dati raccogliamo

Dati dell'account: l'indirizzo email e la password (memorizzata come hash Argon2id, mai in chiaro) con cui ti registri. Contenuti inseriti: watchlist, posizioni in portafoglio e viste salvate create dall'utente. Dati di sessione: un cookie di sessione e, se si abilita l'autenticazione a due fattori, un cookie "considera affidabile questo dispositivo" — entrambi essenziali per mantenere l'accesso e mai utilizzati per il tracciamento. Analisi sull'utilizzo: eventi anonimi di prima parte (es. registrazione, login, utilizzo delle funzionalità) identificati da un actor con hash HMAC, non dal nome o dall'email dell'utente — utilizzati esclusivamente per comprendere come viene utilizzato il prodotto. Tale anonimizzazione si applica specificamente a questi eventi di analisi sull'utilizzo; separatamente, conserviamo anche log di accesso operativo che registrano il nome utente, l'indirizzo IP, lo user-agent del browser e le pagine/endpoint API richiesti, utilizzati per la sicurezza, la prevenzione degli abusi e il debugging. Non utilizziamo cookie pubblicitari o di tracciamento di terze parti e non vendiamo i dati degli utenti a nessuno.

2. Come li utilizziamo

Per fornire il servizio (effettuare l'accesso, mostrare le watchlist/il portafoglio, elaborare la fatturazione), per comunicare con te in merito al tuo account e per migliorare il prodotto utilizzando i dati analitici sull'utilizzo anonimo descritti sopra.

3. Con chi li condividiamo

Stripe elabora i pagamenti e conserva i tuoi dati di fatturazione — Sideravia non visualizza mai l’intero numero della tua carta. I nostri fornitori di dati di mercato forniscono i prezzi/fondamentali mostrati sul sito; non ricevono mai i dati del tuo account o del portafoglio. Utilizziamo inoltre un servizio di geolocalizzazione IP di terze parti per determinare la città/regione/paese approssimativo dei tentativi di accesso, a fini di sicurezza; solo l’indirizzo IP viene inviato a questo servizio. Backblaze B2 conserva copie di backup crittografate dei tuoi dati di account, lista d’attesa, portafoglio e preferenze, negli Stati Uniti (regione us-east-005) — un trasferimento internazionale dei tuoi dati per gli utenti UE/svizzeri. Questi dati vengono crittografati prima ancora di lasciare i nostri server, quindi Backblaze riceve solo un testo cifrato che non può leggere; la chiave necessaria per decrittarli risiede solo sul dispositivo dell’operatore, mai sui server di Backblaze o dei nostri. Non condividiamo i tuoi dati con altri soggetti oltre a quanto descritto sopra.

4. Cookie

Sideravia utilizza esattamente due cookie, entrambi strettamente necessari per il funzionamento del servizio: un cookie di sessione (mantiene l'accesso effettuato) e un cookie "trust this device" (evita le richieste ripetute di autenticazione a due fattori su un dispositivo contrassegnato come attendibile, valido per un periodo limitato). Nessuno dei due viene utilizzato per il tracciamento o la pubblicità, e nessun cookie di terze parti viene impostato da questo sito.

5. I tuoi diritti

Se vi trovate nell'UE, ai sensi del GDPR avete il diritto di accedere ai vostri dati, rettificarli, esportarli o cancellarli. Se vi trovate in Svizzera, si applicano diritti equivalenti ai sensi della Legge federale svizzera sulla protezione dei dati (LPD). Potete esportare i vostri dati o cancellare il vostro account in qualsiasi momento dalle impostazioni del vostro account. La cancellazione disabilita l'accesso immediatamente e rimuove in modo permanente i vostri dati personali dopo un periodo di tolleranza di 7 giorni; alcuni record di fatturazione potrebbero essere conservati brevemente laddove legalmente richiesto.

6. Conservazione dei dati

Conserviamo i dati del tuo account finché il tuo account è attivo. Quando elimini il tuo account, l'accesso viene disattivato immediatamente e i tuoi dati personali vengono rimossi in modo permanente dopo il periodo di grazia di 7 giorni sopra descritto (durante il quale puoi inviare un'e-mail al supporto per annullare l'eliminazione); alcuni record di fatturazione potrebbero essere conservati brevemente laddove richiesto per la conformità legale/finanziaria.

Quando elimini il tuo account, lo rimuoviamo immediatamente dai nostri sistemi attivi e distruggiamo la chiave di cifratura dei tuoi dati, rendendoli così illeggibili. I backup cifrati effettuati prima di quel momento non possono essere modificati — sono conservati in un archivio a prova di manomissione — e vengono automaticamente eliminati secondo la nostra politica di conservazione dei backup, entro un massimo di 30 giorni.

7. Contatti

Domande su questa policy o richiesta di dati? Contattaci tramite la pagina contatti.